Wissen macht O

Die Gewinner

11. September 2020:
  • Thilo Ihle (50 € Gutschein vom Reformhaus)
  • Gerrit Holtewert (50 € Gutschein von „Das Lädchen“)
  • Mechthild Westerwalbesloh (50 € Gutschein von Blumen Lüdtke)
04. September 2020:
  • Nele Bange (50 € Gutschein vom Modehaus Rusche)
  • Verena-Angelique Fiebig (50 € Gutschein von Lotto Ormeloh)
  • Wiebke Wördemann (50 € Gutschein von Das Lederhaus)
28. August 2020:
  • Elke Buttermann (50 € Gutschein von Schuh Beckemeyer)
  • Andreas Mika – (50 € Gutschein vom Textilhaus Tippkemper)
  • Markus Saamen – (50 € Gutschein von der Bäckerei Hecker)
21. August 2020:
  • Brunhilde Grünebaum (50 € Gutschein von Blumen Speckmann)
  • Patricia Ihle (50 € Gutschein von Gnoss & Hostrup)
  • Johann Brieler (50 € Gutschein von Elektro Busch)

Lösungen

Frage 1: Wann kamen die „Ortsteile“ Lette, Sünninghausen, das Kirchspiel und Stromberg zu Oelde? Lösung 1: 1970 Lette, Kirchspiel und Sünninghausen, 1975 Stromberg
Frage 2: Nennen Sie uns einen Bürgermeister in Oelde vor Bürgermeister Karl-Friedrich Knop?
Lösung 2: z. B. Helmut Predeick
Frage 3: Auf dem Bild ist das Gebäude einer ehemaligen Oelder Firma zu sehen. Wie lautete der Name? Lösung 3: W.&H. Friling

Frage 4: In welchem Jahr wurde die Wallfahrtskirche Hl. Kreuz in Stromberg geweiht?
Lösung 4: 1344
Frage 5: Wer war der erste SPD Bürgermeister nach dem 2. Weltkrieg in Oelde?
Lösung 5: Bernhard Klockenbusch
Frage 6: An welcher Straße befand sich diese ehemalige Oelder Gaststätte?
Lösung 6: Ruggestraße

Frage 7: Welcher am 22. Oktober 1798 geborene Letter gehörte der „linken Fraktion“ in der Preußischen Nationalversammlung 1848 an?
Lösung 7: Hubertus Temne
Frage 8: Wieviele Schützenvereine gibt es in Gesamt-Oelde?
Lösung 8: 6
Frage 9: Welches Gebäude befindet sich heute an diesem Ort in Oelde?
Lösung 9: Edeka Junkerkalefeld

Frage 10: Welche Sünninghausener Tradition hat ihren Ursprung im Februar 1978?
Lösung 10: Karnevalsumzug
Frage 11: Wieviele Mandate hat die SPD aktuell im Oelder Stadtrat?
Lösung 11: 9
Frage 12: Was befindet sich heute in Oelde an diesem Ort bzw. in seiner Nähe?
Lösung 12: Marktkauf

Eine kleine Auswahl unserer Preisübergaben